Летаю

Валентина Трыкина
Почему-то мне снятся звёзды,
Хороводами мимо, мимо...
И в манящие неба грозди
Я как в омут - необходимо!

И лечу я меж них, как птица:
От восторга немею в крике.
И Галактики единица
Мириадами дарит блики.

Я летаю, летаю, летаю...
А вокруг меня звёздно - звёздно...
Я одну для тебя выбираю:
- Забирай, коль ещё не поздно!

Потому-то мне снятся звёзды
И галактики и кометы.
А когда я очнусь от грёзы,
Как они утону в рассвете.