Отражения

Соболева Евгения Викторовна
Я бабочкой к тебе из мрака
Лечу. На свет. Огонь свечи
Для крыльев как пламенья Ада,
Сжигающих живую плоть в ночи.

Я упираюсь. Впереди зеркальный холод
И отраженье моего крыла.
Всё виртуальность. Но кристальный омут
Пленит иллюзией тепла.

Там, в глубине зеркальной лужи
Горит свеча. Далеких звезд
Сияние своим сияньем глушит.
Здесь и сейчас она теплее грёз.

И я искала в каждом блике света,
Метаясь в окружении зеркал.
А между тем в преддверии рассвета
Огонь свечи безмолвно догорал.

                11.01.2005