Прощай моя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Прощай моя.."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

"Прощай моя осенняя пора..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/18/58

                ......
                * * *
Прощай моя осенняя пора,
Душа хранит твой листопад недавний.
Ведь с ним слова кружили, как листва,
С моей любовью жёлтою отравной.

Вот и несу в предзимье желтизну,
А грусть моя с позёмкою гуляет.
И на холодном северном ветру
Заметил я, звезда без нас скучает.

Тоска во всём, коль нет в тебе тепла.
И небо серо от моих раздумий.
Пройдя немало, искренне любя,
Скопил душой я холод полнолуний.
               
Скупее стало чувство и любовь,
Но всё равно мечтой воображенья
Я заставляю волноваться кровь…
Твоё письмо – моё преображенье.

Я знаю, что вернётся моя грусть,
Кто, как не я, родимую согреет?
Смелее ветры, бейте мою грудь,
Я чувствую, от вас любовь светлеет.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на «Прощай моя осенняя пора...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/11/18/58

"Смелее ветры бейте мою грудь,
Я чувствую, от вас любовь светлеет."
...................................

Уже предзимье, всюду голые кусты.
И на душе тоскливо и печально.
Подвяли и покрылись инеем цветы,
А листопад был ведь совсем недавно.

Вторит и небо скучное предзимью, -
Блёклые звёзды, бледная луна.
Мечтою всё ж, в твоём воображеньи
Опять только та милая одна...

Пусть ветры ураганные промчатся,
Пусть с ног сбивают с силой даже, - пусть.
Образ любимой ближе и роднее,
И кажется светлее с нею путь.
:)))

Валентинка Павлова   26.07.2017

Валентинка, благодарю.

Где потерять и где найти,
Так не познал до сей поры,
Немало мне пришлось пройти,
Всё, Валя, было на пути...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   26.07.2017

Найдём где, потеряем.
На будущее не учесть, -
Необходимое где есть.

:)))

Валентинка Павлова   27.07.2017

Фото сына Владислава Багно.