Новому Правительству России

Александр Урванцев
В который раз я слышу -
                "Надо!"
              В который раз -
       я слышу -
"Есть!"
Но -
Жизнь становится ли краше?
И чаще ль нами правит честь?
Вновь о духовности ни слова...
Как будто нет её вообще.
И нашей нравственности.
Боже!!!
В какой хотим мы жить стране?!
Уж сколько было нацпроектов.
Есть результат?
Он - на лицо.
Рождаемость побила смертность...
И чаще рожи скалит зло...
Хотя - не спорю - плюсов много!
Хотя - опять же - не везде.
Да - с обороной - слава богу!
Да - нефтью, газом - на коне!
Да - прокормить себя способны!
Да - мы умеем воевать!
Да - Крымский мост - всем бесподобный!
Да - есть что миру показать!
И тем накоплено не мало.
Не меньше, впрочем, утекло -
Через дырявые карманы -
                бюджета Родины.
Дошло -
До власть имущих -
Что пора бы -
Долги народу отдавать.
Столь лет терпел!
Ещё б немного -
Он стал бы бучу поднимать...
Но то не наш, друзья, сценарий -
Развития Родины святой.
В ней душ отличных планетарий -
Заполнен миром - не войной.

Желаю новому Правительству России -
Сделать всё возможное и невозможное -
Чтобы здравые подвижки верхних эшелонов власти -
Не превратились в фарс -
На её местных уровнях нашей необъятной, и такой загадочной Родины.