Как птица в клетке я хочу свободою дышать...

Соболева Евгения Викторовна
Как птица в клетке я хочу свободою дышать
  И, утопая в бездне слов, поет моя душа.
   Пусть я в плену холодных стен,
    Я жду от жизни перемен,
     Что навсегда разрубят цепь оков моих.

Я на земле, едва дыша, мечтаю ввысь скорей,
  Но крылья сломаны людьми ударами плетей.
   Пусть я в плену холодных стен,
    Я жду от жизни перемен,
     Как только крылья заживут, взлечу на них.

Я превращаюсь в легкий пух для этого мирка
  И отрываюсь от земли на крыльях ветерка.
   Пусть я в плену холодных стен,
    Я жду от жизни перемен,
     Я жду, когда сон станет явью для меня.

Всё утопает в мире грёз, в глазах свободы даль.
  Но вместо голубых небес опять одна печаль.
   Я в окруженье серых стен…
    Но всё равно прорву их плен
     И погружусь в бескрайность золотого дня!

                04.09.2005