Истинная дружба

Вячеслав Калашников 2
Бытует мнение вокруг
В беде лишь познаётся друг.

Два путника в тиши лесной
Неспешно гибкою тропой
Брели, не ведая забот
Из найма плотницких работ.
Федот и Клим, который год
Крестьянский скромный обиход
Вели. Общались по-простецски,
Недаром, жили по-соседски.
Тропинка сблизила их шаг.
Прошли немного за овраг.
Внезапно разговор умолк.
Пред ними появился волк.
Клим быстро оттолкнул Федота.
Глотая нервную икоту,
Залез на дерево в мгновенье
Оставив друга на съеденье.
Федот, повадки зная зверя.
В свое спасение не веря,
Упал на землю, притаился
И телом мертвым притворился.
Волк к телу тихо подошел
Принюхался и отошел.
Федот не вызвал интереса
Как пища санитару леса.

Удача путников, поверь,
Что им попался сытый зверь.
Но знай в беде лишь истый друг
Плечо подставит без заслуг.