А мне снятся велопоходы...

Юрий Пейсахов
Вот последние домики кончились,
В перспективе подъёмы, кручи...
И мы мчимся совсем, как гонщики,
Только чуть не технично крутим.

А шоссе под колёсами тает
И спидометр счёт ведёт.
Солнца, ветра всего хватает,
Нас машины несут вперёд!

Будет трудно - товарищ выручит!
Ни печали, ни грусти нет.
И мальчишки глазёнки, выпучив,
Нам фуражками машут вслед!

Позади институтские годы.
Есть красавец " Пежо", семья.
А мне снятся велопоходы,
Где бок о бок со мной друзья,

Бескорыстное наше братство,
Дружба, выручка, коллектив.
Растерял я в пути богатства,
Снова трудно их обрести.

Не хватает порой в работе,
Как в пустыне живой воды,
Позабытого чувства локтя,
Затаскали его до дыр!

Вот вчера  позвонил я  другу.
Он ответил: " Чего стряслось,
Понимаешь, старик, супруга
Поручила купить навоз".

Понимаю, старик, понимаю
И из книжечки записной
Потихонечку удаляю
По фамилии, по одной...