Владимир Шаинский. стихи для детей

Екатерина Манасян
Владимир  Шаинский 
Давно нам знаком,
Ведь песни его
Мы с детства поём.

С Чебурашкою и Геной
Отмечаем дни рожденья,
А с Антошкой, а с Антошкой
Любим мы копать картошку.

И на остров Чунга – Чанга
Отправляемся порой.
Чудо – остров, чудо – остров,
Здесь любой из нас – герой.

Его песни помогают
Арифметику понять.
Все ребята твердо знают:
Дважды два – совсем не пять.

В голубом вагоне мчимся,
Ближе к цели, лишь вперед.
Достиженьями гордимся,
День за днем, за годом год.

Мы растем и песни с нами,
Мы о Родине поем,
О родном и милом крае,
Где так весело живем.
**********************