Склоняю голову пред вами, ветераны

Валерий Малявкин
               Таракановскому П.И.
Нам праздников не занимать,
Их подарили нам отцы и деды,
Так выпьем же за День Победы,
За нашу доблестную рать.

За тех, кто не дошёл до Дня Победы,
За тех, кто не вписался в новый век,
За тех, кто, несмотря на раны, беды,
Ещё взбирается на свой Казбек,

За доблестного воина Петра,
Прошедшего огни и воды,
За тех, кто, не поев с утра,
Ковал победу в огненные годы!

От той войны остались единицы,
Рука не поднимается их перечесть,
Вглядитесь в их морщинистые лица –
Вот эти люди защищали нашу честь.

Вот эти люди нам оставили в наследство
Всё, чем мы пользуемся впрок.
А ведь война их кинула из детства
Не в сказку – в грязь прифронтовых дорог.

Склоняю голову пред вами, ветераны.
Народ, уверен, не забудет ваши лица.
И, чтобы не болели ваши раны,
Я, нехристь, сам готов за вас молиться.