Беги

Ирина Куценко Першакова
                ( пролог  )
                Выйдешь утром на крыльцо,
                а тебе «плевок» в лицо.
                Снова искажает мир
                Жаждущий бабла кумир.
                Залепили стены, двери,
                так хотят, чтоб им поверил.
                я, опять срывая ересь,
                только солнышку доверюсь,
                только чистым небесам,
                чудесам, что создал сам.


          (экспозиция)

- На наш подъезд не вешать объявления!
Заклеить вы готовы целый мир!
Когда без тени совести зазрения,
Тогда лишь выгода ваш собственный кумир.

Завешено, как ветошью, рекламой,
Загажено сознание сленгом тьмы,
Все жаждут лишь бабло.  И в их программе
Звучит одно и то ж: - Отдай! Купи! Займи!

Мир потерял лицо, и ум, и душу,
Перекроив свой дом в очаг тюрьмы.
Вы, все законы Мироздания нарушив,
Отплясываете пляску сатаны!

В уме нет ни сознания, ни здравы,
На лицах маски, наподобие стены.
Вас даже сон покинул, от отравы,
Что сетью кинута на тело всей страны.


        (  эпилог  )

Да неужели ж разум вас покинул,
По уши в мороке, где непрогляд, ни зги???
Наживка брошена, а пасть уже раззинута,
Вы даже не услышите: - Б-е-е-е-г-и-и-и…

22 просинец 7528