Сашины мечты. стихи для детей

Екатерина Манасян
Саше было года три -
Быть, как папа, он мечтал .
Дни летели, годы шли,
И наш Саша подрастал.

Хочу мастером я стать,
Чтоб игрушки мастерить,
Будут дети в них играть
И меня благодарить.

Рос, учился он всему,
Маме, папе помогал,
И о том, кем стать ему
Он мечтать не забывал.

Стать хотел потом певцом-
Сочинял, играл и пел.
Восхищались все кругом:
Как  он быстро преуспел!

Загордился Саша наш,
Возомнил, что он звезда,
Но когда иссяк багаж,
Изменилась вдруг мечта.

Делать опыты хочу,
Может, химиком мне стать?
Вот таблицу подучу,
И смогу уже начать.

Но наш Саша поспешил,
Долго ждать не захотел,
Вещества соединил-
Убежать едва успел.

Вскоре в школу он пошёл,
Чтоб науки изучать,
И друзей там приобрёл-
С ними можно поиграть.

Саша многое узнал,
Он умнее хочет стать,
Много книжек прочитал,
Продолжает вновь мечтать.
 

*********************