Первый снег

Радмир Ростиславски
Первый снег настиг в азарте
Городскую суету
И просыпал на асфальте
Свою снежную крупу.

На колодец с тёплой влагой
Села в кучку поплотней
Молчаливая ватага
Беспризорных голубей.

Разойдутся с треском губы
Красной простынью по швам:
Обратят в улыбке люди
Взгляд к далёким небесам.

Вдоль аллей краса-рябина
Скинет чахлую листву,
Чтобы днём зимой унылой
Зажечь ягоды в снегу.

Воды луж покроет наледь,
Словно платинный настил,
И луна, что жёлтый камень,
Выльет глянцевый винил.

Затрясёт в мандражке землю
Под трамвайный стук колёс.
В парке сумрачном истлеют
Листья девственных берёз.

Осень затхлые пожитки
Соберёт в златой ларец.
Ватным платьицем снежинки
Втянут город под венец.

Первый снег настиг в азарте
Городскую суету.
Кончен раут и бита карта -
Зима выиграла игру...