Плохие мысли

Виталий Иродов
Ночь темно, слышно воют метели.
Не усну я опять до утра.
Мысли чёрные мной овладели,
Им помощник сегодня хандра.

Я боюсь, остановится сердце,
Пропадёт на руке моей пульс.
Вдруг душа потеряет владельца.
Выдаст мозг, остывая: и пусть.

Будет тело на свежих опилках
В деревянном смолистом гробу.
И появится с краю могилка,
Где молчат, не ругают судьбу.

Растворятся мечты и надежды,
Пожелтеют листочки стихов.
А вокруг будет всё, как и прежде,
Но моих не услышат шагов.

Я гоню эти мысли о смерти.
Как порвать всей цепочки звено?
Мне назло во дворе круговерти,
Плети снежные бьются с окно.