От тебя половина останется, прочее - в суп...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
«От тебя половина останется, прочее – в суп», –
Говорил мне сосед (сорок лет уже нету соседа),
Медсестричка Альбина и солнечный доктор Якуб
Надо мною слегка позабавились в прошлую среду.

Всё ещё впереди – знать, у Господа сложен хитро
План, где тайны слова, не прочесть их бессонному вовсе,
И болит не в груди, и совсем не шестое ребро,
А слегка голова – вот с неё мы когда-нибудь спросим.

21.01.20.