Страсть лучше меланхолии...

Серик Устабеков
* * *

Страсть лучше меланхолии,
К чему тоски печать?
Лечу, как ветер в поле, я
Туда, где счастья гладь.

Навстречу тучи с  ливнями
И даже первый снег.
Я отпустил обидное ,
Забыл ушедший век.

Живу лишь тем, что в данности
Природой мне дано.
Я ненавижу странности
Высокопарных «но».

Свобода в созидании
Душе любой нужна.
Противны оправдания
Под действием вина.

Законы метрополии
Банальны и черствы.
Страсть лучше меланхолии,
Пока есть свет любви.


21 января, 2020.