Подчас расчётливость страшнее слепоты...

Серик Устабеков
* * *

Подчас расчётливость страшнее слепоты,
Быть понятым – вот истинное благо.
Чтоб не плутать в просторах пустоты
Необходима чистая бумага.

Я напишу о многом: о себе,
О грусти, о скитаниях по свету,
О боли, о бессмысленной борьбе,
О верности банальному сюжету,

О трусости, о девушках, о лжи,
О подлости, о вере, о потерях,
Когда ни капли счастья для души
И всюду заколоченные двери.

Я не стесняюсь жить хмельной мечтой,
И пусть она, увы, не воплотится,
Я напишу о том, что мой покой,
Похоже, что с годами только снится.


21 января, 2020.