О Боже, прости мне любовь виртуальную!

Игорь Белкин
Я знаю, я нужен тебе
Не чтобы копировать мужа,
Не чтобы котом на трубе,
А для вдохновения нужен.
Какой тут, простите, роман!
Я старше, чем мифы Эллады,
Твоим пониманием пьян,
А большего мне и не надо.
Когда привечаю тебя,
Ты пишешь изящней и тоньше,
И строки мажорно трубят
Весёлою стаею гончих.
Молчу я, и старая боль
Рождается новым приливом,
И снова я мчусь за тобой
Не старцем, мальчишкой сопливым,
И снова я строки несу
В экранную благонадёжность,
Баюкая днём навесу
Ночную нелепость-тревожность.
А ты не молчи, ты пиши,
Слова выправляют обиды
На жизнь, ухищрения лжи,
На близкого, ставшего гидом
Не в тех лабиринтах судьбы,
Не в тех ординатах и датах...
Но, милая, это же быт,
Находка в нём вровень с утратой!

Я откукарекал своё,
А ты молода и красива,
И вносишь в моё бытиё
Зелёную ярость прилива,
И снова я мчусь за тобой,
Ловлю с монитора приветы...

О, боже, прости мне любовь,
Любовь виртуальную эту!
«»»»»»»»»»»