Вишнёвое варенье

Геннадий Власов
22 января 2020 года

Вишнёвое варенье

Люблю вишнёвое варенье –
Словами трудно передать,
Люблю я чай для вдохновенья
С таким вареньем попивать.

Ах, как же косточки приятно
Во рту вишнёвые сосать,
Ах, как приятно многократно
Варенье в рот свой отправлять!

Прекрасен вид у вишен этих
В своём сироповом соку …
Как хорошо на белом свете
С вареньем этим поутру.

Я чайной ложечкой цепляю
Две вишни сразу или три.
Они рубинами играют
Под светом ламповой зари.

Во рту я косточки катаю
И языком усердно тру …
Как хорошо напиться чаю
С вареньем этим поутру.

22 января 2020 года