Сидело важно росгвардейство..

Шаталов Роман
В метро по форме слишком новой,
И тут хоть плачь, хоть право смейся,
С небитой мордою лощёной
Сидело важно росгвардейство.

Бабулька рядышком стояла
Одну всего лишь остановку,
Но честь гвардейского вассала
Молчала, подлая плутовка..

Такие бьют потом бабулю,
Коль та, взведённая враньём
Власть упрекнёт иль упрекнула
По делу верно светлым днём.

Не спрятать истины суровой,
Шакалят властные семейства,
Растят фашистам образцово
За пайку сытую гвардейство.