Вблизи от Святых Начал

Истокон
Как с монетой и с кометой
наше веево над планетой, -
течение - мы - и корабль,
и граждански русский парус!


Святая и прокаженная,
простая и вооруженная,
а снаряженная не очень
меж любви и многоточий;

и вырастая, и кукожась
где в посолонь креста не вхожа;
сопряженная многостанная,
посаженная непрестанно,

и самое главное, родная;
самое важное, подняться
как восстающие с рассветом
стяги заземлять их бы советом,

история наша то сторицей,
простором и хором торится, -
вчера и сегодня, - вместе
и завтрашние мы - дети!

А позавчера великое, -
обычное ль, - но, не безликое,
сегодня о том же самом
пригоже бы жизнь восславить,

престало б то нам, ребята,
как луч и на послезавтра,
бди солнечность его ныне,
иль - злая звезда полыни!

А жизни звезда над миром
отряхивает в могилы
историю человечества
и в нашем солении млечном!

И в те захожу я руны,
но, разве тебя я лучше,
я просто их нитей дали
выпутываю из скандалов!

Прими же меня в сегодня,
прости вопреки негодням,
и я тут - затмить печали,
вблизи от Святых Начал!