Уплываешь

Лина Холодова
Уплываешь, ускользаешь, исчезаешь,
Словно ветер, словно волны, словно свет.
Словно осенью прощаюсь с птичьей стаей,
Вот уже и потемнел весь белый свет.

Вот уже и нет следов на белоснежье,
Предо мною неисписанный листок.
Словно не был ты, загадочный и нежный,
Словно выдуман любви моей исток.

Закрываю все блокноты, все тетради,
Постараюсь твое имя позабыть.
Ну, раз надо, значит надо, значит надо,
Значит надо оборвать и эту нить.