Я знаю...

Юрий Войко
Прошла неделя, вновь полёт.
Лечу домой обратно.
Сибирь родная меня ждёт,
И это так приятно.

Морозец в минус двадцать пять,
Меня с утра встречает.
Морозным воздухом дышать,
Мне это означает.

О нём мечтал я день и в ночь,
В Москве большой без снежной.
Где вместо снега идёт дождь
И слякоть бесконечна.

Там осень поздняя в январь,
В град зиму не пускает.
Зима ж у нас, здесь, правит бал
И цену себе знает.

При ней, красотке, серебро
Лежит, блестит повсюду.
А что бывает не тепло,
Её за это любим.

Здесь в ясный, солнечный денёк,
Морозец поджимает,
Но почему-то наш народ,
Его не замечает...

В раздумьях так провел полёт.
Который завершился.
Удар о взлёточку и вот,
Наш лайнер приземлился...

Ну, здравствуй, здравствуй милый край,
Сибирь моя родная!
С тобой одной на сердце Рай!
Я чувствую! Я знаю!..

Войко Ю.
21.01.2020г..