Ливень льёт как из ведра...

Владимир Сергеевич Фомин
Ливень льёт как из ведра,
Что ж, бывает и такое...
По весне дожди всегда,
Только время то иное...

На дворе давно январь -
Время вьюги и мороза.
Врёт по факту календарь
(Это жизни нашей проза).

Хоть зима должна прийти
Ждать её сложнее стало.
Потерялась по пути,
Холодов как не бывало.

Плюс на улице, дожди,
Нету снега и в помине.
Лишь твердят все - подожди.
Но мороз лишь на чужбине,

А у нас повсюду грязь.
Появились правда почки...
Но унынье воцарясь
Всех доводит аж до точки.

Что ж надеемся и ждём,
Может будет нам награда.
Минус, снег - и все путём,
Вот она души отрада.