Сундук и телевизор

Андрей Ярош
Стоял в углу сундук.
А сверху телевизор,
То пел то убеждал
То рассуждал о жизни.
Учил всех жить,
И как себя вести -
Старался всем
Чужие мысли донести.
Сундук же молча
Скарб ,,свой,, охранял.
И что внутри него
То мало кто уж знал.
Хранил в себе
хозяйское добро,
А впрочем
Просто старое тряпье
Что жалко выбросить,
Но и носить не стали
И потому
В сундук упаковали.
Вот так всю жизнь свою
В углу своем стояли
И долг свой жизненный
Исправно выполняли.

А суть то в них одна
Хоть разные они,
Служению хозяину
Отдали свои дни.
Прожили без забот,
И было им легко
Когда в душе чужое барахло...