Победы день - день русской славы

Анатолий Шамов 1
                Простите, что ворвалось с нами пламя,
                Что еле-еле видно нас в дыму,
                И не считайте, будто перед нами
                Вы вроде виноваты, — ни к чему.
                (Ю.Друнина)

Идут в шеренгах те, кто воевали,
Богатыри, что на плечах войну снесли
Врага жестокого по схваткам побеждали,
В смертельной сечи выстоять смогли.

Победы день – день русской славы,
Разбит был враг, что жёг и убивал.
Прошли солдаты путь войны кровавый,
Солдат за семью и за дом свой умирал.

Идут в шеренгах маем ветераны,
Звенят медали,  блещут ордена.
Идут старшины, генералы, капитаны,
Их подвиг помнит благодарная страна.

Победы день  мы празднуем сегодня,
И ветераны смотрят  нам в глаза.
Жива Россия, на то  воля есть Господня,
Смахнёт солдат, коль набежит слеза.
Победы день…

              * из рассказа ветерана ВОВ