Комичное знакомство

Артем Речкалов
Будет вечером тяжкий день:
Нужно срочно умыться,побриться
И на крыльях "Old spice" через сень
Прилететь расшутливою птицей.

Я подругу твою попрошу:
Пусть задержит тебя с тренировки,
Передаст пусть тебе парашют,
Чтоб лететь не страшнее в сноровке.

Надвигается время.Момент
Приближается этот тревожный.
Как легко тебе выбрать презент
И вручить его всё-таки сложно!

Копошусь я в смартфоне в меню,
Набирая друзьям в эпопее:
-Мне бы трусость пресечь на корню
-С коньяком,может,станет храбрее?

Вот поддатым Мишаня стоит,
Ожидая родную у двери.
(Он ждал Лерочку в красках палитр,
А я в "Аню дождаться" уверил.)

Вышли девы вдвоём и идут...
Подхожу к ней с букетом и "милкой".
Ох...Прошло всего двадцать минут,
А как будто ждал час её пылко!

"Когда вижу на улицах Вас,
Сердце долбит в манящей усладе!
Вы,смеясь,продлеваете час,
Сокращая минуты в отраде!"

Мы идём вчетвером,и стрела
То стоит,то летает на славу...
Но налево Анюточка шла-
Я,забывшись,попёрся направо.

Миша с Лерой вошли в поворот,
Я...смотрю на небесные своды...
...Станцевать ей пытаясь фокстрот,
Я упал на собачьи отходы.

Гомерический смех у троих,
Мишка с Леркой толпились в притирке.
...Это новые туфли мои!
Только-только же джинсы из стирки!!!

Аня,лыбясь,к подъезду идёт,
Мы...втроём говорим очень громко.
Смех пытался я вызвать её
И остря,и шутя как на кромке.

Но она не смеётся,молчит,
Ей неловко иль топится в скуке?
...Вот бордюр,поскользнулся в ночи
И,споткнувшись,разбил в кровь все руки.

Трое в хохот и я хохочу,
Я встаю,продолжаем движенье:
"Мне не нужно,ребятки,к врачу,
Так...Царапины просто,поверь мне..."

Чрез дорогу идём мы в прыжке,
Я тащусь за толпою по месту.
Отвернулся-удар по башке...
...Не заметил я дверь от подъезда.

Ещё пуще заржут патрули...
На лбу шишка сидит анекдотом...
А Анюта сказала:"Пришли,
Вот мой дом,и подъезд мой...Вот он!

Теперь знаешь,Артём,где живу,
Ты хотел это знать ведь,не так ли?
-Ань,давай теперь по существу
Без наигранных этих спектаклей!"

Ты прости,что я нёс ерунду,
Давай встретимся как-нибудь толком?
-Погулять со мной хочешь?Пойду,
Но когда,в какой день и во сколько?

-Я хочу...Я не знаю...Всё чушь!
-Ха-ха-ха.Ну, бывает в задумке!..
...Я всегда так в любви неуклюж
Иль мне много одной только рюмки?!