иней

Андрей Нейман
на дятловых горах задёрнуто всё инеем
ни на кого тебя с тех пор не выменял.
что стоила к тебе любовь моя ? совсем не грош .
холодная щека твоя - мне пиво "Grolsch" ,

которое на миг похмелье страсти остудИт ?...
стихи мои, наверно, чувства аудит.
облеплены, все в инее деревья, словно в корке.
тогда - ты в шубке, в тёмной, тёплой норке .

сейчас, наверно, с ней свяжу опять твои  шаги …
как поступил, когда ушла ? крестил : "беги…"
так отпускают, всю в крови, синицу в облака.
что в клетке жить не может, ну совсем никак !...