Вернуться бы

Николай Дик
Когда-нибудь опять приду
в тот уголок волшебный сада,
где двое могут до упада
любить у мира на виду
без лишних слов и глупых клятв,
до помутнения рассудка,
пока к осенней незабудке
листы под ноги не слетят.
Спустя полжизни,
                но приду
туда, где время не торопит,
и все нехоженые тропы
обходят чёрную беду;
где ежедневно в первый раз
прикосновенья и разлуки,
и жало мерзкое гадюки,
и убивающий отказ.
Завесу дней приподниму
и возвращусь...
          Но вот досада -
уйдя вдвоём из сказки сада,
вернуться трудно одному.

        ***