Паутина средь веток

Наталья Максименко Даната
Паутина средь веток дрожит на ветру,
И росинки на ней как слеза...
Где ты, счастье моё? Как тебя я найду?
А прожить без тебя мне нельзя...

Разорвать так легко счастья тонкую нить,
И хоть сердце омоешь слезой,
Что разбилось, нам вряд ли уж соединить
В первозданность былую с тобой...

Не корю и не гневаюсь больше душой,
Без тебя научусь как-то жить...
Поняла я, что был ты просто не мой,
Я чужое пыталась любить...

Мне Вселенная счастье подарит Моё,
Буду ждать, сколько скажет она...
Буду сердцем подсказки слушать её,
И когда-нибудь встречу тебя...

Я не знаю, какой ты, молод иль стар,
По глазам тебя, милый, найду.
У тебя лишь в сердце любить меня дар,
И я трепетно счастье приму!