Ночная засада

Дмитрий Московский
Ничего не поделать тут –
Всё сильнее свинцовый шквал.
Засекреченный наш маршрут
Кто-то грамотно взял и сдал.
Он построит себе дворец
И оденет жену в меха…
Что ж, подлец - он и есть подлец...
Будь ты проклят во все века!
   
Мины плотно ложатся, в ряд,
Кровь течёт и течёт в песок,
Наши танки уже горят –
Так что, плохи дела, браток…
Но ответный огонь – открыт,
Мы любой принимаем бой:
Если каждый второй - убит,
Каждый первый - ещё живой.

Ничего не поделать тут –
И ничем нам нельзя помочь:
Вертолёты рассвета ждут –
Их никто не поднимет в ночь,
И нельзя отойти назад:
За спиною - стеной – гранит.
И одну из своих гранат
Каждый здесь для себя хранит…

Штык-ножи нам примкнуть пора
К раскалённым, пустым стволам...
Но постыла глухая мгла
Даже этим глухим горам.
Посмотри - отступает мрак,
Он всё дальше от нас - держись!
И во мрак отступает враг,
И с небес к нам нисходит жизнь!