Черничное

Вячеслав Рекеть
Когда я покину свои берега,
Моим кораблям не позволят стоять.
А если не море,
А если тайга -
Не плыть, не лететь: бежать.

Когда мою лодку окутает лес,
Она поплывет по верхушкам берёз.
Поверх всех дождей
Баркас мой пролез
До самых горячих звёзд.

Когда кислорода не станет хватать,
Мне будет приятно раскрыть твой компас -
Он будет вертеться
И будет искать
Твой тайный воздушный запас.

Когда я найду берег ласковых слов,
Которые ты собирала мне в путь -
Шепот желаний
И сладких шагов -
Мне не доведётся уснуть.

Когда моя лодка устанет идти,
Сойду в воды запаха твоего сна.
Меня не попросят:
"Прими и прости".
Мне коротко скажут: "До дна".

Ныряю поглубже, на самое дно,
Ищу в темноте потаённый твой мир.
Так тихо, так страшно
И очень темно.
Почти что на грани и...
"Фррр..."