Те январские тёмные ночи

Леха Румянцев
Те январские тёмные ночи,
Месяц в туче угрюмо уплыл.
Ветер дует, свистит, что есть мочи-
Вой волков на полях заглушил...

Белой тканью метель над околицей,
Растилает ковёр по земле...
А у дома берёза вся клонится,
Заблудившись в ненастье, в пурге...

Звёзд не видно. Фонарь  одноногий
Освещает немое село.
Молчаливо стоит у дороги-
Снег идёт, все вокруг замело.

Уж не видно домов и обочин...
Ветер умер... Затих и без сил
В те январские, тёмные ночи,
В туче, с месяцем, молча уплыл...