В Детство

Светлана Чаплыгина
    Вспоминаю и хочу..   

В детство весело бегу
Где поляны из цветов
Заросли из  лопухов

Где пломбир по девятнадцать

Солнце в небе светит ярче

И кустарники в цвету -
Их акацией зову

А под окнами в квартиру
Там жасмин проявит силу

   Мальвы выше все меня
       И космейные поля!

А зимой сугробный дом
В нем просторно мы живем
Все ребята из двора
Помещаются всегда
А когда еще мороз
В школу точно не идешь
Но на горке во дворе
Мы с мороженым в руке

В детство очень я хочу!
И скучаю и грущу
Но тропинку замело
Не вернуться нам в него

Детство помним мы всегда
Там уют и красота!
Беззаботны времена
Где цветочные поля

   Там мечты из облаков
     Заросли из лопухов.