День закончился

Елена Ходыкина-Рубцова
День закончился. Не прожит — скомкан.
Ночь в глаза заглядывает иронично.
Не спится.
Зря потрачен и растрачен — из запасов жизни — день. На очереди новый.
Каждый день — дар безусловный.
Полный.
Цепкий.
В нём — каркасом время.
Как же дар нелепо трачу,
словно не умру,
как будто вечность
совершается уже сейчас — вершится.
Веки набухают.
Сон стыдливо о себе напоминает.   
И сознание готово отключиться:
все причины, следствия, итоги... —
закружили, закружившись,
взмыли мысли.
Приходи, сон!
Не стыдись. Устала.
И устало сну дорогу уступаю

                22.01.2020