Маме. Пока в душе тебя храню

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Здесь, - будет жить! Пока мы помним!"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2019/10/06/5209
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Опять весна спешит на волю,
Врываясь в души огоньком,
И я не очень хаю долю,
Согнав с души несчастий ком.
            Природа светится невестой
            И машет ручкой январю. 
            Когда-то мы с тобою вместе
            Встречали вешнюю зарю.

И цвет акаций на аллее,
И свежесть утра своего…
Как это время я жалею,
И как мне тяжко без него!
            Но твой настрой и мне сгодился –
            Ты так любила месяц март,
            Что даже я весной родился –
            Такой по жизни первый фарт!

И то, что я лечу по жизни,
Заслуга главная твоя.
Я верю, мама – солнцем брызнет
В мои бесцветные края
            А жизнь цветёт, тобою полнясь,
            Гася невзгоды на корню,
            И ты жива, пока я помню,
            Пока в душе тебя храню.

      Ташкент, 21.01.2020