Далеко и давно...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Стюардесса осаниста.
Пристегнуться пора.
Самолёт разбегается
курсом  на  Севера.
В  синеве легко-пёристой
в  мыслях  вьётся  оса:
тягу  крейсерской  скорости
протерпеть  три  часа.
Сядешь где-нибудь  в  Осени.
Эхом  крымских небес
истекает  амброзией
можжевеловый  срез.
Чайки  правду  картавили,
сверху  видевши  дно:-
вдруг  такое  всё - дальнее,
да, и  было  давно.
Якоря  яхты  бросили
Горизонт  стал  свинцов.
А  ещё -
           в  Феодосии
умер  Серж  Каленцов.