Если бы...

Ион Бадашкэ
Я ненавижу сочетание двух слов,
ЕСЛИ БЫ! Все вечно повторяют,
И словно оловянный груз оков,
Надежды, руки пленные сжимают...

И эта тяжесть рушит всем мечты,
С надеждою ведь скованы любовь и вера,
Чернила яркие на белые холсты,
Так незаметно заменяет сера...
 
Мы все хотели б что-то изменить,
Ошибки прошлые не совершить, не сдаться,
С начала все начать, о всем забыть,
Но с опытом, мы не хотим расстаться.

Не предрешен наш выбор, рано унывать, 
Мы сами путь наш глупый выбираем,
Нам в грешной жизни не дано понять,
Зачем мы свою сущность убиваем...