Побродила ночка...

Надежда Ржанникова 2
                Побродила ночка по траве - босою,               
                Звёздами украсив, тёмный небосвод,               
                По-утру сгустилась каплями - росою,               
                Бисером сверкая, встретила восход.               
                Поднимаясь, солнце влагу ту испило,               
                От того немного, пригасило пыл.               
                Прикрываясь тучкой, отдохнуть решило.               
                Как через пелёнку, дождь заморосил.               
                Собираясь капли - превратились в лужу.               
                Солнце, вдруг очнувшись, жаром обожгло.               
                Той траве зелёной, дождь был очень нужен!:               
                На лугу покоса ждёт давно село.               
                Погуляет ночка, не в первой: босою,               
                Травку чуть касаясь - даже не примнёт.               
                По - утру проснувшись, размахнусь косою -             
                Запах сенокоса - сладок, словно мёд!