В поезде

Саша Акиндинов
Заводы, заборы, леса и деревни,
Невзрачные станции и города.
С тобою чаёк и нетолстая книга,
А там за окном посыпают снега.

Созвездия, сны, фонари, семафоры,
Размеренный стук доброй сотни колёс.
На окнах мороз нарисует узоры -
Здесь всё, невзаправду, здесь всё невсерьёз.

Снуют проводницы. За 40, моложе
Худые, крупнее...а есть мужики.
Одни подобрее, другие построже.
У тех и других закипают мозги

От дембеля, девочек, крупной бабули
И шумной компании в третьем купе.
Скорей бы все вышли! Скорей все уснули!
Скорей бы...то сё и т.д и т.п

Я лишь наблюдатель на этой пирушке
Пейзажей в окне и портретов людей.
Уже тихо сплю на своей боковушке...
Мне снится, что стало немного теплей.