В пути

Саша Акиндинов
Когда устал и карты все открыты,
Когда трещит по швам душевный панцирь,
Дорога тебя тянет, как магнитом -
Пока в пути ты - незачем сражаться!

Пока в пути ты - время параллельно.
Всё где-то далеко и не сегодня.
Пока в пути ты - наплевать, наверно,
Где лето, а где праздник новогодний.

Пока в пути ты - часто недоступен.
Событья в мире - не твои событья.
Ты пьешь чаек, ты слушаешь о судьбах...
Остановились...Взял шавуху в пите.

Пока в пути ты - ничего не ясно.
Густым туманом поворот окутан
Пока в пути ты - грезишь о прекрасном.
Откроется с хлопком бутылка брюта.

Пока в пути ты - где-то ждут с улыбкой.
Волнуются, готовятся вздыхая...
Ты не волнуйся, скоро я приеду
И, может, оправдаю ожиданья.