Доброта

Саша Акиндинов
Доброта иногда убивает.
Она режет тебя на части.
Вместе с ней тебя люди режут
Те, кому ты желаешь счастья.

Альтруизм вырастает в глубинах
И ветвится, плоды нам даруя,
Но крадут их соседские дети -
В них стрелять из ружья не хочу я.

Ты улыбкой одаришь прохожих,
Улыбнешься в коляске младенцу,
Но...прохожих улыбка тревожит,
Я краду у детей взглядом сердце.

Может быть и не стоит быть добрым?
Не желать счастья ближним и дальним?
Чтобы позже тебя не убили
По душе бив, как по наковальне.