Новый год

Саша Акиндинов
Пусты электрички и остановки,
Ломятся торговые центры.
Шампанское льется,качают тусовки,
Салюты фигачат по небу.

Часами на кухне, ножи и кастрюли,
А фоном советские фильмы.
Гирлянды сияют, усталость стряхнули
И сели голодные сильно.

Салат оливье и селедка под шубой,
Пылает с желаньем бумажка.
Разбитый фужер, недоеденный бутер,
С пятном от винишка рубашка.

Опять Президент, его речи невнятны.
Куранты и гимн, звон бокалов.
Подарки, открытки, улыбки, обьятья,
Звонки, поздравленья в вотсапе.

И далее всё по стандартному плану.
Годами, а может и дольше -
Давай повторим через год тот сценарий,
Другим стать который не сможет.