Логика жизни

Семёнов Юрий Петрович
Но лишь одно наверное я знаю:
Мне будет не хотеться умирать!
В.С.Высоцкий.

Я вижу Смерти стообличье -
Её всю жизнь я должен ждать...
Когда мы встретимся с ней лично,
Мне будет трудно умирать.

Мне будет жалко с тем расстаться,
Чем дорожил и что берёг...
Как мне хотелось бы остаться -
И я б остался, если б мог.

Чтоб видеть блики Солнца света,
Всю мощь и ширь родной Земли...
И в духоту младОго лета,
И в холода седой зимы,

И в осени златые кОсы -
Влюблён я сильно. У весны
Люблю я майские покосы...
Когда луга, поля тесны

От буйства красок и тонов -
Тогда так хочется мне петь!
Но вспоминаю вновь и вновь,
Что где-то рядом ждёт нас Смерть...

Вдруг пропадает яркость красок,
А с ней - желанный мной покой.
Я снова в окруженьи мАсок
И не сорвать мне их рукой.

Не вижу осени я косы -
Лишь из-под масок злой оскал...
Мои следы пусть скроют рОсы
От них, средь неприступных скал.

Помчусь я среди скал, как ветер,
И смерть уже не буду ждать,
Лишь потому, что взор мой свЕтел
И мне не надо умирать!

28.07.2000г. Юрий Семёнов.