Сон

Алла Гусакова
Мне снова приснился Питер...
Я шла по граниту Невского.
Фонтанка меня встречала,
волну накатив ,приветливо.

И на мосту АнИчковом
я постояла немного,
и дальше пошла неспешно
знакомой уже дорогой.

А вот и художник уличный,
ему не скажу я -  нет.
Присяду к его мольберту,
пусть он напишет портрет.

Но вдруг всё становится зыбким,
дом "Зингер" то есть,то нет...
Исаакий в тумане тает...
Проснулась, в душе тёплый свет!