Когда-нибудь

Саша Акиндинов
Когда-нибудь я так и не женюсь
В угоду своему характеру плохому
И на крыльце тринадцатого дома
Я одиночеством достаточно напьюсь.
 
Когда-нибудь я так и не женюсь
И стану просто местным сумасшедшим,
На леске бельевой червей повешу,
Буду чудить, но точно не сопьюсь.
 
Когда-нибудь, не заведя детей,
Я буду наблюдать за малышами
Что мяч гоняют иль катают сани...
Я буду бородатый добрый фей.

Когда-нибудь, не заведя детей,
Я захочу с другими поиграться...
Придется от полиции спасаться
Среди теней деревни и полей.

Когда-нибудь, друзей всех отпугнув,
Я буду разговаривать с вороной
И спорить с ней о мощи оборонной-
Она ответит мне крылом махнув.

Когда-нибудь, когда родня уйдет,
От похорон я откажусь. По каске,
Их закопав на собственном участке,
Я буду бить как в бубен целый год.
 
Когда-нибудь мы все сойдем с ума-
Прочитанный исполнится сценарий.
В моей башке сей гадкий серпентарий
Осел обрывком пятничного сна.