Зверь человеческий...

Александр Романюк 2
Звериных чувств в себя вобрал.
Живущий человеком каждый.
Иному в рот добавь оскал
И, выйдет хищник кровожадный!

На свете множество зверей,
Добрей и преданнее человека.
Но самый подлый из зверей-
Зверь в шкуре человека!

Тот подлый зверь, ещё страшней
С приветливой улыбкой.
Он выпускает всех чертей-
Другому, делая жизнь- пыткой.

Холодный ум- расчётливый,
Лишь добавляет пыл,
Когда зверь человеческий
Стакан вина испил.

Все качества звериные
Полезут изнутри,
А трели соловьиные-
Рёв зверя завершит.

Как кровь свою, назвал вино
Христос, в начале века.
Оно покажет подлинно
Личину человека!!!

    5. 11. 2007 г.