Бегство

Саша Акиндинов
Всеобъемлющая ярость и беспочвенная злость -
Я забыл такое место где спокойно мне спалось.
Я забыл как жить без боли, быть на месте в постоянстве...
Только страсть свалить подальше. Где бы ни был - место казни.

Где бы ты не появился, я сбегу оттуда раньше.
По пятам,как с тенью слился, следует вагон из фальши,
Штампов, боли и страданий. То не крылья за спиною,
Ведь куда бы ты не ехал, ты берешь себя с собою.

Кроет буря небо мглою иль морозный день чудесный,
Ты окажешься на месте и о месте сложишь песню,
И себя возненавидишь, потому что недостойны
Того места строки эти. Все слова - всего отстойник

Мыслей гадких, приземленных, переписанных поэтом
Двести лет назад,наверно. Песни все давно уж спеты.
Я уйду, забрав с собою строки, память и магнитик,
И моих самокопаний больше место не увидит.