Я родился в понедельник

Юрий Саломатов
Я родился в понедельник.
Говорят, что он бездельник.
Ну какой же он бездельник,
Это все-же Понедельник.

Он же первый день недели
И хотели б не хотели,
А вставайте ка с постели,
Чтоб в работе не потели.

После бурного веселья -
Это тяжкий день похмелья.
Надевайте ожерелья
И вперед по подземелью...