Махорка

Елена Лейте
Мужские, жилистые руки
Открыли вышитый кисет -
Подарок дорогой подруги,
Прошедший столько грозных лет...
Вот задымилась самокрутка,
Среди короткой тишины
И покурил солдат минутку,
Одну минутку, без войны.
Махорка горькая в кисете,
Ещё осталась, на потом
Дороже нет её на свете,
Когда сражаешься с врагом.
Когда в коротких перерывах,
Возможность есть, что б покурить
Без артобстрелов, и без взрывов,
Всего на миг, войну забыть...