Смотрела женщина смерти в глаза

Ирина Красовская 3
Смотрела женщина смерти в глаза
Не страшно ей было
Страх ушёл, усталость пришла
Устало смотрела женщина…

Жизнь стояла у правого плеча
Была она бледна и хрупка
Смерть стояла у левого плеча
Была она грустна и тверда

Стояли рядом с ней
Как старые подруги
Как бледные тени
Какой-то иной жизни

Смотрела женщина смерти в глаза
Зачем пришла? Неужели мой срок?
Недоуменно смотрит смерть на неё
- Ты сама приглашала меня…

-Зачем проклинала жизнь и любовь?
-Зачем продала душу за гроши?
-Зачем  закрыла дверь  счастью?
-Зачем  сказала те страшные слова?

Смотрела женщина жизни в глаза
-Дай мне, жизнь, радости, любви  и счастья
Отвечает ей жизнь - Я ничего не могу тебе дать.
 Радость, любовь и счастье есть у тебя по праву.

-Где они, счастье, радость и  любовь?
-Счастье в любви, а радость от счастья.
Любовь – радостный ребёнка смех, и нежный взгляд любимого,
Солнца свет и луны блеск, тёплая капель и радуга в поле
Полёт шмеля и песнь соловья, тишина в душе
Музыка дождя и вкус молока
Счастье – вдох и выдох, я здесь.